~より進化したビールを目指す!~
庭のオオカメノキが、一段ときれいに咲いていました。
ゆっくりと眺めていたいのですがね。
あまりやりたくはなかったのですが…このままでは、夏野菜を植えることができないので…
最後の手段です!
バックホーで、畑の夏野菜区画の雑草を撤去してしまいました。
最初は…まじめにコツコツ…サンカクホウ片手にむしっていたのですけど…。
見なかったことにしてください。
諸般の事情で忙しすぎて…無花果の苗木は…まだ植え終わっていません。
農園の景観を維持するのも難しくなってきました。
でも、体に…これ以上やると危険サインが出ているので…無理はできません。
本来はドクターストップなのでしょうが、病院に行っている時間もないし…。
焦らずゆっくり行きましょう。
さてさて、本日朗報です。
「みんな大好き!越麻呂の無花果エール」第二弾
の話に進展がありました。
前回とは作り方を変え、なんと
「イチジクをピューレ状にしてから投入する」
という、新たな手法を導入するのです。
よりイチジクの味が強く出るものと思われます。
そんじょそこらの無花果エールとは、きっぱり差別化するのです。
ビールのおいしい季節に完成予定です。