~本当に赤くなった~
多品種果樹園をやろうと決めた際に、こだわりを持って植えた果樹の一つが、梅の「露茜」でした。
赤い梅ジュースができるといいます。「面白そうじゃないの」と思いましたね。
そして4年後の今年、ある程度実が生りました。通常の梅よりも約1か月遅れて収穫できます。
梅ジュースよりもまずは梅酒です。作ったのが8月3日です。
そして今日。まだ3か月に満たないですが…。
見てびっくり。色がとてもいいですね。
梅並木の梅で作った梅酒がこちら。これも順調で、薄く黄金色に色が付き始めています。
どちらが赤いか比べてみましょう。
おお!露茜のほうが赤いですね…当たり前ですが。
この梅酒、けっこういけるんじゃないでしょうか。
いやはや面白い!じつにおもろい。