~堆肥研究家の一人作業~
サキホコレがビールになるそうですね。
お米がビールに…どんな味がするのでしょうか…飲んでみたいです。
サキホコレビールは、県と県内4カ所のクラフトビール醸造所が造ったビールのようで、なんと2万6千本。
テレビや新聞各社が取り上げているし、プロデュースしてくれる方々がいるのでしょう。
それに対して、わが社の無花果ビールだって、この町に住んでいる越麻呂とかいう公認会計士が、
「頑張れよ!」
と声をかけて応援してくれます…。
それだけですけど…。
この差は大きいけれど、コツコツ地道に頑張ります。
お酒の販売免許をまだ取得していないので、まずは年末年始、酒税法の勉強から始めましょう。
税理士でも酒税法の専門家はほとんどいないようですね。
自分自身もともと理屈っぽいので、税法は得意です。
頑張ります!
さて、昨年は堆肥研究家が右手首を骨折してしまったので、干し柿作りはできませんでした。
今年、私は何かと忙しかったのですが、堆肥研究家が一人で高枝切りばさみで柿を収穫。
干し柿をたくさん吊るしました。
これはもう食べごろ。
おいしそうですな。