~食品乾燥機をフル稼働させよ!~
今朝、朝もやの中のマルベリー園
シャッターチャンスを逃しましたが、雰囲気だけでも少し。
公認会計士・税理士として、昨年の実績で210日分の仕事をこなしています。
常勤の勤め人とほぼ同じくらい。
重い仕事が多いので、充実感たっぷりです。
今年の夏場の水やりは、仕事の遅れにもつながり、さすがに堪えましたね。
取り戻さなくては…。頑張ります!
日中は仕事等で忙しいので、農作物の加工作業は、早朝及び夜中になります。
もちろん堆肥研究家も同様で、今も台所で無花果エール用の作業を行っています。
よく働くなぁ…。
赤トウガラシと
ニンニクのスライス(ガーリックチップ)の乾燥作業で、
開始が少し遅れましたが、昨日からドライ無花果の製造を開始しました。
こちらも堆肥研究家による夜中の作業。
ストロボ撮影で画像はあまりよくありませんが、ぜいたくにも半切りした無花果を乾燥させます。
11月上旬にかけて約4千ピース作り、真空パックにして保存しておくのです。
昨年とても評判がよかったので、その気になっちゃいました。