~サルナシ酒とともに~
今年の夏、堆肥研究家が梅シロップを作ったら、とてもうまくいきました。
来年にでも、かき氷にかけたら美味しいだろうなぁ。
それに気をよくして、今度はサルナシシロップです。
どうでしょうか。
ひとつ後悔しているのは、最初の頃の写真を撮らなかったこと。
収穫したばかりの、あざやか色のサルナシと、氷砂糖の混じった様子がとてもきれいでした。
材料はそれこそサルナシと氷砂糖のみ!
どうなるか楽しみです。
一方毎年作っているサルナシ酒。
今年はこんな感じですが
1年経過すると、琥珀色になります。
比べてみましょうか。
明らかに違いますな。色も、サルナシの位置も…なぜ?
飲んでみましょうかな。
それにしても…今日はいい天気。
タロ君がうらやましいです。