~独り言は続く~
やはり私の思っていた通りでした。
業務日誌から5月までの勤務日数を集計してみたところ、一般的な勤労者が、有休もとらずに勤め上げる日数よりも多いことがわかりました。
これでいいのだろうか?…。
今年は指のケガでゴルフもできず、農業との二刀流で、ろくに休みもとらずに活動しているので、体にかなり負荷がかかっているはず。
対策はないので、これでも飲んで、元気を出しましょうか。
マルベリーのスムージーです。
マルベリーは、ポリフェノール(アントシアニン)、ビタミン類、カルシウム、カリウムなどを含んでいるスーパーフード。
体にいい成分を多く含んでいるのです。
材料は、冷凍マルベリー、バナナ少々、牛乳、以上。
バナナの量で、甘みを調整できます。場合によっては蜂蜜を入れてもいいでしょう。
飲んだ本人が、「いや~申し訳ない」とつい呟いてしまうような美味しさなのです。
イチジクのスムージーも、しこたま美味しいけれど、マルベリーのスムージーも絶品ですよ。
7月の初めにはマルベリーの収穫が始まります。
今年は大豊作です。