玉ねぎの後はいよいよニンニクです。
昨年は、うまく収穫できたことで喜んでしまい、乾燥させるのを怠ってしまいました。まぁ初心者ですから大目に見てほしいのだ。
さて、そろそろ収穫できそうなので、試しに2~3個掘ってみました。
おお!いい感じですね。
表面の皮をむいて中を取り出してみると、大きいものは大きく、小ぶりなのはそれなりに実が引き締まっています。
この分では、明日あたりまとめていっちゃいましょうか。
先日ゴルフで一緒だった方から、ニンニクのおいしい食べ方を教えていただきました。
生のニンニクを油で炒め、塩コショウで食べると絶品なのだそうです。さっそく今日調理してみました。
どうでしょうか?
結果は・・・
ハナちゃんもびっくりのおいしさなのでした。