カテゴリリンク

2025年4月18日金曜日

新製品ーピンクレモネードジャム

 ~ヨーグルトに入れてみた~


 私は本業で身動きが取れないのですが、堆肥研究家元太郎さんブルーベリーの剪定の仕方を教えてもらいながら、農作業を頑張っています。


 おそれ入りにゃんこ…。


 農作業の合間を縫って作ったのがこれ!



 ピンクレモネードのジャムです。


 ブルーベリーのジャムは一般的ですが、ピンクレモネードという品種のジャムは、秋田県内ではおそらく手に入らないものと思われます。


 お気に入りのそば猪口にヨーグルトをいれ、



 ピンクレモネードジャムを投入します。



 果肉がしっかり残っているので、食感がとてもいいです。

 例えばカフェなんかで、いろいろ幅広く使い道がありそうですけどね…。


 甘さを控えめにして、大人好みの味を出しているのですが、次回は由利本荘にある小松養蜂所の蜂蜜を入れてみましょうかな。


 これを食べて、今日も元気に出勤! といきたいものです。



 ・・・・ 追記・・・・・


 インサイダー情報になるのですが、実は私の頭の中では、越山農園の果樹を使い「ポリスタンドパック」入りのジャムを委託で作ることを考えていました。


 でも、ピンクレモネードジャムのように、果肉がそのままの形に近い形で残っているのは、ポリスタンドパックにしないほうがいいのでしょうね。


 またアイディアを考えます。